Toast rustique grillé à l’ail, tapenade onctueuse de betterave-feta & salsa avocat

Toast rustique grillé à l’ail, tapenade onctueuse de betterave-feta & salsa avocat

Ingrédients 

Toasts : 

  • 6 tranches de pain bûcheron
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive La Crète by Manoli
  • Origan séché

Tapenade betterave-feta :

  • 150 g de betterave cuite
  • 150 g de feta
  • 4-5 cornichons suivant la taille (ici ce sont des petits)
  • 1 bonne dose d’huile d’olive (ajuster si besoin)
  • Sel & poivre

Salsa avocat :

  • 1 gros avocat
  • ½ jalapeño
  • 1 grosse cuillère à soupe d’oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • ½ jus de citron vert
  • 5-6 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation (Thermomix) 

Toasts grillés :

  • Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Déposer les tranches de pain, saupoudrer d’origan séché et griller de chaque côté.
  • Une fois grillées, frotter immédiatement chaque tranche avec la gousse d’ail.

Tapenade betterave-feta :

  • Dans le Thermomix, mettre la betterave, la feta, les cornichons, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Mixer 15 sec / vitesse 5, racler, puis 15 sec / vitesse 6.
  • Ajuster l’huile d’olive si besoin pour obtenir une texture bien crémeuse.

Salsa avocat :

  • Tout découper finement et mélanger : avocat, jalapeño, oignon rouge, coriandre et tomates cerises.
  • Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.

Assemblage 

  • Tartiner généreusement les toasts grillés avec la tapenade betterave-feta.
  • Ajouter une cuillère de salsa avocat.
  • Déguster immédiatement pour un mélange parfait entre croustillant et fondant.


À ton tour !

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