
Toast rustique grillé à l’ail, tapenade onctueuse de betterave-feta & salsa avocat
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Ingrédients
Toasts :
- 6 tranches de pain bûcheron
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive La Crète by Manoli
- Origan séché
Tapenade betterave-feta :
- 150 g de betterave cuite
- 150 g de feta
- 4-5 cornichons suivant la taille (ici ce sont des petits)
- 1 bonne dose d’huile d’olive (ajuster si besoin)
- Sel & poivre
Salsa avocat :
- 1 gros avocat
- ½ jalapeño
- 1 grosse cuillère à soupe d’oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- ½ jus de citron vert
- 5-6 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation (Thermomix)
Toasts grillés :
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.
- Déposer les tranches de pain, saupoudrer d’origan séché et griller de chaque côté.
-
Une fois grillées, frotter immédiatement chaque tranche avec la gousse d’ail.
Tapenade betterave-feta :
- Dans le Thermomix, mettre la betterave, la feta, les cornichons, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Mixer 15 sec / vitesse 5, racler, puis 15 sec / vitesse 6.
- Ajuster l’huile d’olive si besoin pour obtenir une texture bien crémeuse.
Salsa avocat :
- Tout découper finement et mélanger : avocat, jalapeño, oignon rouge, coriandre et tomates cerises.
- Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
Assemblage
- Tartiner généreusement les toasts grillés avec la tapenade betterave-feta.
- Ajouter une cuillère de salsa avocat.
- Déguster immédiatement pour un mélange parfait entre croustillant et fondant.
À ton tour !